cursor: url("http://funutilities.com/files/cursors/A/32E5D104A674835837ABC9DA1D225E7/appstarting.gif"), default;
RSS

isi dulu
BUKU TAMU


SELAMAT MENIKMATI... HIDANGAN DAPUR NGILeERrr...

Rujak Cingur (Surabaya)


Bahan :

100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge, siangi
250 g cingur
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong


Bumbu kacang :

100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
1 siung bawang putih, goreng
garam secukupnya
75 ml air asam

Cara Membuat :

  • Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
  • Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
  • Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
  • Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
  • Sajikan bersama bumbu kacang.
NB: Hanya untuk 2 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

jangan lupa klik Banner ini iyaa. GRATIS 100% ko' klo mo JOIN.. :)