Bahan:
600 g daging ayam, potong-potong
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Daun pisang secukupnya
Bumbu:
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
4 lembar daun salam, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, potong kasar
6 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt jintan, haluskan
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan serai, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan.masak hingga santan mengental. Angkat.
- Ambil daun pisang, masukkan beberapa potongan ayam beserta bumbu. Bungkus menyerupai lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Bakar di atas bara api atau di dalam oven hingga daun pisang layu. Angkat. Atur di dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar