cursor: url("http://funutilities.com/files/cursors/A/32E5D104A674835837ABC9DA1D225E7/appstarting.gif"), default;
RSS

isi dulu
BUKU TAMU


SELAMAT MENIKMATI... HIDANGAN DAPUR NGILeERrr...

Pais Ayam (Jawa Barat)


Bahan:

600 g daging ayam, potong-potong
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Daun pisang secukupnya


Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
4 lembar daun salam, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, potong kasar


6 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt jintan, haluskan
½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan serai, aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan.masak hingga santan mengental. Angkat.
  3. Ambil daun pisang, masukkan beberapa potongan ayam beserta bumbu. Bungkus menyerupai lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar di atas bara api atau di dalam oven hingga daun pisang layu. Angkat. Atur di dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

jangan lupa klik Banner ini iyaa. GRATIS 100% ko' klo mo JOIN.. :)