cursor: url("http://funutilities.com/files/cursors/A/32E5D104A674835837ABC9DA1D225E7/appstarting.gif"), default;
RSS

isi dulu
BUKU TAMU


SELAMAT MENIKMATI... HIDANGAN DAPUR NGILeERrr...

Burgo (Jambi)


Bahan:

  1. 250 gr tepung beras
  2. 50 gr tepug sagu
  3. 1 sdm kapur sirih
  4. 250 ml air mendidih
  5. 500 ml air biasa
  6. garam secukupnya
  7. 500 ml santan
  8. 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
  9. 3 lembar daun salam
  10. bawang goreng secukupnya

Haluskan:


1/2 sdm ketumbar 2 sdm lengkuas 2 sdm kencur 1 sdm irisan bawang putih 1/2 sdm garam 50 gr kelapa parut

Cara Membuat:
  1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
    Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
    Aduk hingga menjadi adonan
  2. Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
  3. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
    Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih angkat
  4. Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng.
  5. Jangan lupa di cicip iyaaaa.....

0 komentar:

Posting Komentar

jangan lupa klik Banner ini iyaa. GRATIS 100% ko' klo mo JOIN.. :)