- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepug sagu
- 1 sdm kapur sirih
- 250 ml air mendidih
- 500 ml air biasa
- garam secukupnya
- 500 ml santan
- 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
- 3 lembar daun salam
- bawang goreng secukupnya
Haluskan:
1/2 sdm ketumbar 2 sdm lengkuas 2 sdm kencur 1 sdm irisan bawang putih 1/2 sdm garam 50 gr kelapa parut
Cara Membuat:
- Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
Aduk hingga menjadi adonan - Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih angkat - Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng.
- Jangan lupa di cicip iyaaaa.....
0 komentar:
Posting Komentar