cursor: url("http://funutilities.com/files/cursors/A/32E5D104A674835837ABC9DA1D225E7/appstarting.gif"), default;
RSS

isi dulu
BUKU TAMU


SELAMAT MENIKMATI... HIDANGAN DAPUR NGILeERrr...

Soto (Medan)


Bahan:
1 ekor ayam, belah dua atau empat bagian 1000 ml santan encer 250 ml santan kental 3 sdm minyak sayur untuk menumis minyak agak banyak untuk menggoreng ayam


Bumbu, haluskan:
7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 sdm ketumbar utuh, sangrai 1 sdt jintan utuh, sangrai 1 sdt merica utuh 1 sdt jahe cincang 1 sdt kunyit cincang garam secukupnya

Bumbu lainnya:
3 btg serai, memarkan bagian putihnya 5 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 ptg lengkuas ukuran 2cm, memarkan Pelengkap:
5 btr telur rebus, belah 4 bh tomat merah ukuran sedang, belah 350g kentang rebus, potong bulat bawang goreng untuk taburan secukupnya emping sambal soto irisan jeruk nipis kecap manis

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukan ayam, masak hingga berubah warnanya.
  2. Tuangi santan cair, masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat.
  3. Lumuri potongan ayam dengan garam secukupnya, goreng hingga kecoklatan, angkat, cabik-cabik dan sisihkan.
  4. Masukan santan kental ke dalam bekas rebusan ayam, didihkan.

Penyelesaian:

* Dalam mangkuk atur daging ayam, kentang, tomat dan telur. * Tuangi kuah panas. * Santap hangat dengan nasi atau lontong dan pelengkap.
  • Eeitz... jangan lupa bagi" tetangga sebelah....

0 komentar:

Posting Komentar

jangan lupa klik Banner ini iyaa. GRATIS 100% ko' klo mo JOIN.. :)