cursor: url("http://funutilities.com/files/cursors/A/32E5D104A674835837ABC9DA1D225E7/appstarting.gif"), default;
RSS

isi dulu
BUKU TAMU


SELAMAT MENIKMATI... HIDANGAN DAPUR NGILeERrr...

Patin Asam Manis (Riau)


bahan:
patin 1 kg (biasanya isi 2 ekor)
kunyit 1 ruas, potong tipis tipis
jahe 1 ruas, potong tipis tipis
laos, 3 iris
tomat, 1 potong kecil kecil
daun salam, 3 lembar
sereh, 1 batang



daun bawang, iris buat taburan
kemangi, 1/2 ikat
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap manis
belimbing wuluh, 5 biji, iris iris
bawang merah, iris tipis tipis
bawang putih, iris tipis tipis
cabe rawit hijau, potong potong
cabe merah besar, potong potong
air

cara:


Bersihkan patin, cuci, lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan.

tumis dengan minyak sedikit: bawang merah, bawang putih, kunyit, laos, jahe, salam, sereh, cabe hijau, cabe merah, belimbing wuluh.
kalo dah harum masukin air secukupnya, air ini gunanya untuk mematangkan ikan. masukin gula garam.

tunggu sampe mendidih,cicipin rasanya dah pas belom. biasanya tinggal tambahin garam atau gula. terus masukin ikan, ungkep.

jangan lupa kecap manisnya. ibuku biasanya makein royco segala, tapi kalo aku enggak suka pake ginian.

masak ikan tuh gak lama, die cepet masak n empuk
kalo dah tinggal sebentar lagi masukin daun kemangi, daun bawang, tomat.
terus disattin, ini sih tergantung selera ada yang seneng berkuah ada yang seneng nyemek nyemek.

0 komentar:

Posting Komentar

jangan lupa klik Banner ini iyaa. GRATIS 100% ko' klo mo JOIN.. :)